Nurgiyantoro, Burhan. (2010). Hubungan antara pemahaman siswa tentang kesehatan lingkungan dan kecerdasan emosional dengan partisipasi siswa dalam memelihara kebersihan di lingkungan SMP Se-Kecamatan Cikole Kota Sukabumi . Bogor: Universitas Pakuan, PP-PKLH.

Nurgiyantoro, Burhan. Hubungan antara pemahaman siswa tentang kesehatan lingkungan dan kecerdasan emosional dengan partisipasi siswa dalam memelihara kebersihan di lingkungan SMP Se-Kecamatan Cikole Kota Sukabumi. Bogor: Universitas Pakuan, PP-PKLH, 2010. .