Soma, Soekmana. (2008). Implementasi manajemen gugus sekolah dasr dalim meningkatkan hasil belajar siswa di kota Sukabumi: studi Kasus pada gugyus sekolah Dasar Baros Kencana dalam meningkatkan profesionalisme guru dan implikasinya terhadap hasil belajar siswa di kota Sukabumi . Bogor: Universitas Pakuan, PP-MP.

Soma, Soekmana. Implementasi manajemen gugus sekolah dasr dalim meningkatkan hasil belajar siswa di kota Sukabumi: studi Kasus pada gugyus sekolah Dasar Baros Kencana dalam meningkatkan profesionalisme guru dan implikasinya terhadap hasil belajar siswa di kota Sukabumi. Bogor: Universitas Pakuan, PP-MP, 2008. .