Awaludin, Muhammad Taufik / 072211012. (2015). Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Bebas Pustaka Dan Peta Konsep Untuk Meningkatkan Pemahaman Pencemaran Lingkungan Dan Kemampuan Mahasiswa Dalam Memecahkan Masalah Lingkungan : Penelitian Tindakan Kelas Pada Mahasiswa Semester III Kelas A Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Pakuan . Bogor: PPs Unpak.

Awaludin, Muhammad Taufik / 072211012. Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Bebas Pustaka Dan Peta Konsep Untuk Meningkatkan Pemahaman Pencemaran Lingkungan Dan Kemampuan Mahasiswa Dalam Memecahkan Masalah Lingkungan : Penelitian Tindakan Kelas Pada Mahasiswa Semester III Kelas A Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Pakuan. Bogor: PPs Unpak, 2015. Tesis ML.