Kadir, Abdul. (2004). Kualitas Pembelajaran (Studi Korelasi antara Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Berprestasi Guru dengan Kualitas Pembelajaran) Survei terhadap Guru Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta se-Kabupaten Sarolangun . Bogor: Universitas Pakuan, PP-MP.

Kadir, Abdul. Kualitas Pembelajaran (Studi Korelasi antara Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Berprestasi Guru dengan Kualitas Pembelajaran) Survei terhadap Guru Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta se-Kabupaten Sarolangun. Bogor: Universitas Pakuan, PP-MP, 2004. .